закрыть

Как вас зовут?*

Ваш e-mail*

Текст отзыва

Добро пожаловать!
Вход    Регистрация

Гель Noobionic – восстановление после инсульта: Виктор, 51 год

Виктор, 51 год

Диагноз: инсульт, нарушение мозгового кровообращения в области основной артерии.

В этой статье описаны:

— наблюдения пациента за собственным самочувствием на протяжении 10 месяцев применения геля Noobionic,

— данные и анализ энцефалографии – свидетельства улучшения работы мозга.

Данные реабилитации в течение 10 месяцев с применением геля-антистресс Noobionic

Пациент отмечает наиболее заметные и значимые для него улучшения:

Через 3 месяца реабилитации

Речь восстановилась полностью, только к вечеру язык начинает немного «заплетаться» [по всей видимости, устает к вечерупримечение наше]. Слюноотделение по-прежнему повышенное. Рука и нога восстановились, только в больной руке и ноге еще ощущается некоторая «деревянность», еще тяжело подниматься и спускаться по лестнице — раньше вообще не мог. Есть ощущение, что как будто что фиксировано в кисти больной руки, как будто что-то держит и не дает делать движения. Улучшилось зрение, в том числе и сумеречное – стал смотреть без очков телевизор и вечером, когда еду на машине тоже очки не надеваю, хотя раньше без очков не видел ничего. Стал писать больной рукой, раньше не получалось.  Шея по-прежнему еще болит, и иногда болит голова. От боли в голове пью цитрамон, головная боль проходит. Сплю хорошо, сон нормальный. Цвет лица здоровый, прошла отечность, которая была на протяжении последних 10 лет. Нормализовалось давление (если раньше принимал таблетки от давления, и оно было на уровне 140/90, то сейчас при тех же дозировках давление 120/80).

Через 6 месяцев реабилитации

Уже почти три недели не болит голова. Раньше периодически болела, и приходилось принимать обезболивающие, теперь же уже три недели, как обхожусь без обезболивающих.  Уменьшилось слюноотделение по сравнению с предыдущим разом [раньше жаловался на то, что к вечеру увеличивается слюноотделение и это мешает ему говорить – примечание наше]. Если раньше к вечеру начинал плохо говорить («заплетался» язык), то теперь язык «заплетается» только иногда, при быстрой речи.  Нормализовался сон. Раньше ложился спать днем, и плохо спал ночами (приходилось принимать снотворное). Теперь не стал спать днем, и ночью сплю без снотворного.   Снизил дозировку таблеток от давления. И вообще, если три месяца назад я пил целую горсть таблеток, то теперь – всего несколько таблеток в день.

Раньше, когда я садился за руль, то периодически во время езды дергалась правая (больная) нога. Теперь этого нет. Стало меньше «вести в сторону». Когда долго сидел за рулем и потом выходил из машины, то меня все время «вело в сторону». Теперь же это прошло. Стал лучше спускаться по ступенькам (раньше было намного тяжелее, и качало из стороны в сторону). Хотя до сих пор осталось ощущение, что больная нога короче здоровой.

Стал меньше уставать днем, в целом улучшилось самочувствие.  Стал активно работать на даче.  Стал поднимать больной рукой вес до 10 кг (раньше поднимал меньше).

Через 10 месяцев реабилитации

Улучшилась речь, стал меньше заплетаться язык (и вечером тоже). Усталости не чувствую. Перестало прыгать давление, голова практически перестала болеть (боли бывают только при смене погоды или при смене городского воздуха на загородный).

Больная нога стала получше, но спускаться по лестнице по-прежнему неудобно (кажется, что одна нога короче другой).

Спать стал лучше. Теперь не пользуюсь снотворным. Сплю хорошо, даже когда прихожу с суточной смены на работе (не нарушается ритм суток). На машине езжу уверенно.

Слюноотделение уменьшилось, но все равно, по моему мнению, еще не в норме.

Цвет лица  хороший, можно  сказать, что здоровый, отечности нет.

Таблетки пью те же, но дозировку мне уменьшили.

Ниже представлен сравнительный анализ показателей энцефалографии пациента до начала реабилитации и через 10 месяцев с помощью регулярного ежедневного нанесения геля Noobionic на кожу лица, ушей и шеи.

Мощность и амплитуда мозговых ритмов и частот отражают их временные и энергетические характеристики. Важная роль принадлежит процентной мощности. Она является своеобразным показателем «выносливости», в то время как просто мощность и амплитуда – показатели «силы» ритмических и частотных компонентов.

В практике оздоровления, независимо от применяемого мето­да, способа и средства, важен не столько анализ единичной элек­троэнцефалограммы (ЭЭГ), сколько наличие позитивных изменений при сравнении ЭЭГ до выбранного воздействия и спустя какое-то вре­мя после него. В нашем исследовании мы сравнивали последовательно ЭЭГ в начале реабилитации с помощью геля Noobionic, через 3 месяца, 8 месяцев и 10 месяцев. При этом незаменима роль компьютерного анализа, позволяющего точно и объективно зарегистрировать и охарактеризовать изменения, уловить даже небольшие из них.

Приведем для удобства данные энцефалографии до начала оздоровления и через 10 месяцев регулярного применения геля Noobionic.

  Типовые фрагменты ЭЭГ до начала реабилитации      Типовые фрагменты ЭЭГ через 10 месяцев реабилитации

Рис. 1 и 2. Типовые фрагменты ЭЭГ до начала реабилитации и через 10 месяцев

В отведении регистрируется некоторый, не устраняемый на момент записи артефакт (большая синусоида), но при картировании он не вносит искажения.

При сравнении фрагментов отчетливо видны позитивные метаморфозы электроактивности: постепенное увеличение представленности, вольтажа и топографического распределения альфа-ритма (основного ритма мозга).

 ДИНАМИКА ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АЛЬФА-РИТМА ГОЛОВНОГО МОЗГА

Динамика пространственного распределения альфа-ритма до начала реабилитации Динамика пространственного распределения альфа-ритма по итогам 10 месяцев реабилитации

Рис. 3. Динамика пространственного распределения альфа-ритма до начала реабилитации и по итогам 10 месяцев

В норме альфа-ритм максимально выражен в затылочных областях – на картинках это желтый цвет.

Далее приведены данные ЭЭГ-картирования, продемонстрированы карты сравнения индивидуальных параметров с нормой, где

норма маркирована  желтым цветом,

избыток, перенапряжение – красно-коричневым,

недостаточная активность – сине-голубым.

КАРТЫ АМПЛИТУДНОЙ МОЩНОСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Карты амплитудной мощности мозга до начала реабилитации Карты амплитудной мощности мозга по итогам 10 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

 Рис. 4 и 5. Карты амплитудной мощности мозга до начала реабилитации и по итогам 10 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

КАРТЫ ПРОЦЕНТНОЙ МОЩНОСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Карта процентной мощности мозга до начала реабилитации Карта процентной мощности мозга по итогам 10 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic реабилитации

Рис. 6 и 7. Карта процентной мощности мозга до начала реабилитации и по итогам 10 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

КАРТЫ АСИММЕТРИИ АВТОСПЕКТРОВ (разница биоэлектрической активности между симметричными областями полушарий; левая половина кружочка – левое полушарие, правая – правое полушарие)

Карта асимметрии автоспектров мозга до начала реабилитации с применением геля Noobionic

Рис.8. Карта асимметрии автоспектров мозга до начала реабилитации с применением геля Noobionic

Карта асимметрии автоспектров мозга по итогам 10 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

Рис.9. Карта асимметрии автоспектров мозга по итогам 10 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

=======

Гель-антистресс Noobionic применяется в целях оздоровления, профилактики расстройств головного мозга, улучшения качества жизни при высоких психоэмоциональных нагрузках.

Не содержит стимуляторов.

Не является лекарственным средством.

Рекомендуем прочитать