закрыть

Как вас зовут?*

Ваш e-mail*

Текст отзыва

Добро пожаловать!
Вход    Регистрация

Гель Noobionic – восстановление после инсульта: Надежда, 57 лет

Надежда, 57 лет

Диагноз: инсульт ишемический слева. Остаточные моторные явления. Обонятельные нарушения в течение последнего месяца (в т.ч. и на момент первой ЭЭГ-записи) в виде постоянного запаха тухлого сена и притупление восприятия (вплоть до полного невосприятия) других запахов, т.е. общего обоняния.

 В этой статье описаны:

  • наблюдения пациента за собственным самочувствием на протяжении 8 месяцев применения геля Noobionic,
  • данные и анализ энцефалографии – свидетельства улучшения работы мозга.

 Данные реабилитации в течение 8 месяцев с применением геля-антистресс Noobionic

Пациент отмечает наиболее заметные и значимые для него улучшения:

 Через 3 месяца реабилитации

Стала лучше спать – сон стал длительный (если раньше просыпалась в 2-3 часа ночи, то сейчас сон длится до 5-6 часов утра). Улучшилась работоспособность, стала работать без усталости более длительное время. Стала лучше писать больной рукой (почерк стал похожим на тот, который был до болезни), но еще не так быстро, как раньше. Снизилась тревожность, и улучшилось настроение в целом. Появился вкус к жизни. Исчез запах прелого сена, который преследовал раньше, но повысилась чувствительность ко всем остальным запахам (стала ощущать даже слабые запахи). Заметила, когда в общественном транспорте стала отмечать запахи, исходящие от рядом стоящих людей.

Объективно: Внешне стала выглядеть намного лучше. Стала более живой мимика лица (ушло маскообразное выражение лица). Появился блеск в глазах.

Через 8 месяцев реабилитации

Стабилизировалось давление: терапия та же, а давление скакать не стало. Раньше просыпалась ночью, и давление было высокое, сейчас таких перепадов нет. Отечность лица наблюдается очень редко (так же как и в прошлый раз). Противосудорожную терапию не меняла. Сон в последнее время (дней 10) плохой, бессонница, что, возможно, связано с переменой погоды и перегрузкой на работе. Головных болей нет, а раньше были и беспокоили. Усилилась чувствительность (обоняние), появилось волнение. Настроение нормальное.

Визуально: улучшился цвет лица (лицо как бы посвежело, цвет стал здоровым). Психоэмоциональные реакции стали более живыми, тонкими, нюансированными

Ниже представлен сравнительный анализ показателей энцефалографии пациента до начала реабилитации и через 8 месяцев с помощью регулярного ежедневного нанесения геля Noobionic на кожу лица, ушей и шеи.

 Мощность и амплитуда мозговых ритмов и частот отражают их временные и энергетические характеристики. Важная роль принадлежит процентной мощности. Она является своеобразным показателем «выносливости», в то время как просто мощность и амплитуда – показатели «силы» ритмических и частотных компонентов.

В практике оздоровления, независимо от применяемого мето­да, способа и средства, важен не столько анализ единичной элек­троэнцефалограммы (ЭЭГ), сколько наличие позитивных изменений при сравнении ЭЭГ до выбранного воздействия и спустя какое-то вре­мя после него. В нашем исследовании мы сравнивали последовательно ЭЭГ в начале реабилитации с помощью геля Noobionic, через 3 месяца и 8 месяцев. При этом незаменима роль компьютерного анализа, позволяющего точно и объективно зарегистрировать и охарактеризовать изменения, уловить даже небольшие из них.

Приведем для удобства данные энцефалографии до начала оздоровления и через 8 месяцев регулярного применения геля Noobionic.

Типовые фрагменты ЭЭГ до начала реабилитации    Типовые фрагменты ЭЭГ через 8 месяцев реабилитации

Рис. 1 и 2. Типовые фрагменты ЭЭГ до начала реабилитации и через 8 месяцев

При сравнении фрагментов на рис.1 и 2 видно постепенное улучшение общего ЭЭГ-рисунка за счет увеличения представленности альфа-ритма, нормализации его топографии и уменьшения выраженности патологической ритмики.

Далее приведены данные ЭЭГ-картирования, продемонстрированы карты сравнения индивидуальных параметров с нормой, где

норма маркирована  желтым цветом,

избыток, перенапряжение – красно-коричневым,

недостаточная активность – сине-голубым.

 КАРТЫ АМПЛИТУДНОЙ МОЩНОСТИ

Карта амплитудной мощности мозга до начала реабилитации с применением геля Noobionic

Рис. 3. Карта амплитудной мощности мозга до начала реабилитации с применением геля Noobionic

Карта амплитудной мощности мозга по итогам 8 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

Рис. 4. Карта амплитудной мощности мозга по итогам 8 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

КАРТЫ ПРОЦЕНТНОЙ МОЩНОСТИ

 При сравнении рис. 5 и 6 отчетливо видно уменьшение территориальной выраженности участков дефицита процентной мощности. Произошло многоочаговое и полиритмическое (на многих частотах электроактивности мозга) увеличение процентной мощности ритмов – уменьшение количества сине-голубых участков во второй записи и исчезновение их в третьей (нижней) ЭЭГ-записи. В то же время патологическое повышение мощности стволовых ритмов значительной уменьшилось – красно-коричневых участков стало меньше. Это очень серьезный, фундаментальный результат.

Карта процентной мощности мозга до начала реабилитации с применением геля Noobionic

Рис. 5. Карта процентной мощности мозга до начала реабилитации с применением геля Noobionic

Карта процентной мощности мозга по итогам 8 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

Рис. 6. Карта процентной мощности мозга по итогам 8 месяцев реабилитации с применением геля Noobionic

=======

Гель-антистресс Noobionic применяется в целях оздоровления, профилактики расстройств головного мозга, улучшения качества жизни при высоких психоэмоциональных нагрузках.

Не содержит стимуляторов.

 Не является лекарственным средством.

Рекомендуем прочитать