закрыть

Как вас зовут?*

Ваш e-mail*

Текст отзыва

Добро пожаловать!
Вход    Регистрация

8-800-250-70-97
info@noobionic.ru

Гель Noobionic: создаем когнитивный резерв

Гель является высокотехнологичным, сложно устроенным продуктом. Физически он представляет собой объемное переплетение полимерных нитей, наноразмерные пространства между которыми заполнены водным раствором, содержащим биологически активные вещества ноотропных растений и пиявочного секрета. Это своеобразный нанокапиллярный контейнер, который обеспечивает защиту раствора от вредного влияния компонентов атмосферного воздуха, ультрафиолетовых лучей, влаги, микроорганизмов и т.д. Это обеспечивает сохранность раствора в течение длительного времени.

Важно, что размерность капилляров и их точек выхода на гелевую поверхность (пор) совпадает с размерностью наноканалов, начинающихся от поверхности кожи, пронизывающих всю ее толщу и связанных с подобными каналами прилегающих тканей. При нанесении геля на кожу происходит совмещение каналов кожной поверхности и пор геля. Это обеспечивает быстрое и без потерь всасывание ноотропного раствора из геля в кожные и подкожные межклеточные пространства.

Физически такое «перекачивание» обеспечивается силами капиллярного всасывания. Химически оно обусловлено тем, что все вещества в растворе движутся по закону концентрации — от большей концентрации к меньшей. Поэтому биологически активные вещества, попав из геля в кожную наноканальную систему, начинают по ней самостоятельно диффузно распространяться. Это обеспечивает попадание БАВ не только в прилегающие к коже ткани, но в далеко расположенные ткани и органы, включая головной мозг.

Еще одним фактором, обеспечивающим проникновение компонентов геля в ткани, является сходство структуры геля с межклеточным веществом, которое тоже представляет собой гель на основе воды — гидрогель. Этим обусловлено совпадение диаметров капилляров (наноканалов) и транспортных характеристик геля и межклеточного пространства.

Третьим фактором является гидравлическое действие геля. Столбики жидкости с растворенными БАВ, попадая из капилляров геля в межклеточные пространства, своим гидравлическим давлением разделяют слипшиеся полимерные нити тканевого гидрогеля (межклеточного вещества). Это способствует увеличению его водной насыщенности и объема. В итоге появляются новые транспортные каналы доставки питательных веществ. Существенно, что внешне такое увеличение тканевого объема проявляется в расправлении кожи, увеличении ее упругости и разглаживании.

Важно и то, что после опорожнения гелевой сетки она образует на коже тонкую полупроницаемую пленку, которая позволяет коже «дышать» и не препятствует кожному выделению. Также эта пленка, за счет собственной эластики, обладает массажным действием. Это оказывает благоприятное влияние на циркуляцию крови, лимфы и тканевой жидкости, оказывает противоотечное действие и способствует распространению БАВ (биологически активных веществ) по коже, прилегающим тканям и организму.

Биологическое действие геля обусловлено наличием БАВ и осуществляется несколькими путями:

  • Улучшение трофического состояния кожи лица сопровождается активацией импульсов от кожных рецепторов в центральную нервную систему. Это положительно влияет на мозговую активность.
  • Улучшение состояния мимической мускулатуры улучшает работу мозга, в частности, памяти. Как это работает:
    • возрастает мышечная активность и приток импульсов в центральную нервную систему;
    • увеличивается трофическое влияние самих мышц на нейроны и мозг в целом;
    • происходит улучшение внутричерепного давления, артериального притока и венозного оттока из полости черепа (от мозга), что обеспечивается работой мышц как тканевых насосов, «прокачивающих» кровь, лимфу и межклеточную жидкость.

Анатомической основой этого влияния является прямая связь сосудисто-капиллярной, лимфатической и межклеточной циркуляторной системы тканей лица, головы и шеи с головным мозгом.

  • Улучшение состояния нервной системы лица (кожных нейронов, нервных узлов, лицевого, тройничного и вегетативных нервов, синапсов) тоже оказывает положительное действие на центральную нервную систему. Это происходит благодаря качественному улучшению первичной обработки сенсорной информации от кожных рецепторов и количественному возрастанию импульсных потоков в мозг.
  • Биологические активные вещества геля, всосавшись в кожу и подкожные ткани, попадают в мозг с током крови, по лимфатической системе и по каналам циркуляции тканевой (межклеточной) жидкости. Они улучшают кровоснабжение мозга и работу нервных клеток.